ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

学長メッセージ

当校は経営母体である日産自動車のメリットを最大限に有効活用し、自動車エンジニアとしての実践的で最新の技術と知識を身に付けるための学校です。
現在の自動車エンジニアには優れた整備技術ばかりではなく、お客さまの要望に的確に応対できるコミュニケーション能力が求められます。在学中に基礎知識と実践的な整備技術を学ぶことはもちろん、社会に通用する豊かなコミュニケーション能力もあわせて身につけて欲しいと思います。また、これからの環境社会に対応するため、2010年12月に発売された電気自動車(EV)リーフをいち早く導入し、EV技術を学ぶ環境を整えました。
整備士になるという明確な目標に向かって授業に打ち込み、多くのことを吸収してください。そして、先生や同じ目的意識を持った仲間との触れあいを大切にして、楽しく充実した学生生活を送って欲しいと思います。

日産・自動車大学校
学長 今西 朗夫

教育理念

日産・自動車大学校は、同じ理念と教育方針を掲げて、社会に貢献する人財育成に取り組むとともに、皆さんの成長をサポートします。

理念

つねに時代をリードする人間力・技術力を兼ね備えた自動車エンジニアを育成し、自動車業界および社会の発展に貢献する。