学生寮紹介

遠方の学生も安心!日産・自動車大学校は快適な学生寮を完備しています!

専属の栄養士が作る愛情とボリュームたっぷりの温かい食事が好評です。管理人が常駐して学生の健康面、生活面などにも気を配っているので、保護者の方にも安心です!

学生寮の概要
寮名 PADDOCK23(パドック23) 各部屋設備 エアコン(冷暖房)/ユニットバス・シャワートイレ/ベッド/デスク/ワードローブ/インターネット
仕様 個室:89室 セキュリティ 管理人24時間常駐
構造 鉄筋コンクリート 地上6階建 住所 名古屋市熱田区八番二丁目 12番11号
共同施設 食堂/ランドリー/駐輪場/EV充電設備 備考 学校まで、自転車で10分、地下鉄で2駅(3分)、大型ショッピングセンターまで自転車で(8分)、金山総合駅まで地下鉄2駅(4分)
水光熱費
寮費および水光熱費・食費などの詳しい情報は入試・学費ページへ

愛知校自慢の学生寮。充実した設備や生活環境を見てみよう!

• 食堂
    食堂
    仲間と一緒の食事は楽しいひととき。食事は専門の栄養士が管理しているので安心です。
    全室ワンルーム・ユニットバス
    生活に必要な家具や備品はあらかじめ居室内に備え付き。ユニットバストイレ付きで、入居したその日から快適に過ごせます。
    ランドリー・駐輪場
    便利な設備が充実!いつも清潔な館内には、ランドリーや駐輪場など便利な設備が揃っています。
    インターネット常時接続
    全室インターネット完備。常時接続なので、いつでもインターネットが使用可能です。
    24時間常駐の寮管理人
    寮では親代わりの管理人さん。「学生さんにパワーをもらいながらしっかりサポートします!」
    バランスの良い献立
    愛情たっぷりのバランスがとれたボリューム満点の食事を提供。食事から健康面をサポートします。

放課後や休日はこんなところにおでかけ

名駅エリア
    セントラルタワーズ、ルーセントタワー、ミッドランドスクエアなど、次々と大型施設がオープンする名駅地区はここ数年もっとも注目されているエリアです。
    栄エリア
    若者の街「栄」までおおよそ20分、ファッションの「ラシック」や小物・雑貨を揃える「ロフト」などが並びます。「オアシス21」や地下街の散策はもちろん飲食もバッチリ。名駅付近とはチョット違ったテイストの楽しみ方は多様です。
    名古屋港エリア
    港区には、中部地区最大級の大観覧車で有名な「シートレインランド」をはじめ「名古屋港水族館」「ベイシティー」などアミューズメント施設が充実したエリアです。
    金山・大須エリア
    名古屋駅に次ぐターミナル拠点として、公共交通によるアクセスが非常に便利。隣接する「アスナル金山」には、約60の店舗が入居。ここだけでショッピング・食事が楽しめます。
    鈴鹿サーキット
    クルマ好きにとっての聖地といえる「鈴鹿サーキット」。F1日本グランプリや鈴鹿8時間耐久ロードレースなどが開催される国際レーシングコースを中心としたレジャー施設です。